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Comment Peler Un Poivron Eau Bouillante

Le poivron, qu'il soit rouge, jaune ou vert, est un légume très apprécié. Le seul hic ? Sa peau, que les estomacs fragiles ont souvent du mal à digérer… Alors annotate retirer la peau des poivrons en un bout de principal ? Zoom sur nos astuces pour peler des poivrons facilement, et les épépiner simplement.

peler et épépiner poivrons

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Enlevez la peau des poivrons en les passant au iv

Première technique pour peler vos légumes du soleil facilement et rapidement : les passer sur le gril… au sens propre du terme !

  • Lavez et séchez les poivrons, puis placez-les sur une feuille de papier cuisson dans un four chauffé à 180°C (Th.6), avec un trait d'huile d'olive.

  • Faites cuire les poivrons au four pendant 15 à 20 minutes. Peu à peu, la peau noircie et des cloques apparaissent.

  • Enfermez les poivrons dans une boîte hermétique en verre résistant aux chaleurs élevées (ou united nations sac plastique) puis laissez refroidir. La vapeur emprisonnée va rendre la peau facile à retirer.

  • Sortez les poivrons et pelez aussitôt les légumes en les grattant avec united nations couteau.

  • Vous n'avez plus qu'à faire cuire vos poivrons selon la technique de votre choix.

Pelez des poivrons facilement avec united nations chalumeau

Pour décoller la peau avec un chalumeau, approchez la flamme du poivron : des cloques noires apparaissent. Grattez-les au couteau pour retirer la peau, et le tour est joué ! Pas de chalumeau ? Certains cuisiniers conseillent d'utiliser les feux de votre gazinière cascade enlever la peau du poivron… Laissez de côté cette méthode, elle comporte des risques organoleptiques importants.

Utilisez un épluche-tomate pour retirer la peau du poivron

Plus performant qu'un épluche-légumes lambda, l'épluche-tomate sera très utile, notamment sur des poivrons très fermes et lisses.

Avant de procéder à 50'épluchage, enlevez les pépins. Puis, découpez le poivron en plusieurs tranches les plus plates possibles. Vous n'avez alors plus qu'à passer fifty'économe sur votre légume. Très uncomplicated et rapide. Cette technique est idéale pour déguster le poivron cru, en salades par exemple. En effet, cette méthode évite de passer par la case cuisson. Ainsi, le poivron reste très croquant. Optez pour cette salade de poivrons crus aux épices et à l'échalote en accompagnement d'une viande grillée au barbecue. Délicieux !

Epluchez le poivron grâce au micro-ondes

Contre toute attente, cet appareil électroménager peut vous sauver la mise ! Emballez soigneusement le poivron dans du film alimentaire thermorésistant. Ensuite, placez-le au micro-ondes pendant iv à viii minutes, à puissance maximale. Une fois refroidi, pelez-le au couteau.

Retirez la peau des poivrons grâce à l'eau bouillante

Une autre astuce consiste à plonger le légume entier dans une casserole d'eau bouillante durant 3 à 5 minutes. Retirez le poivron de l'eau et placez-le dans un grand bol d'eau glacée. Vous pouvez ajouter des glaçons pour accentuer 50'effet chaud-froid. Cela créera un choc thermique et la peau se décollera très facilement. Il vous suffira ensuite de racler légèrement la surface du légume pour enlever sa peau. Cette astuce est également très efficace pour monder les tomates.

Enlevez les pépins au couteau

Munissez-vous d'un couteau de cuisine bien aiguisé, et coupez le chapeau, la partie supérieure du poivron. Ensuite, coupez la chair du légume de haut en bas, en grandes tranches, tout autour de la membrane blanche qui le traverse de haut en bas. Tous les pépins sont restés sur le pédoncule !

Épépinez des poivrons en les déroulant

Pour commencer, coupez les deux extrémités du poivron. Ensuite, coupez le poivron en réalisant une entaille sur toute sa hauteur et déroulez-le délicatement en glissant la lame du couteau le long de la chair. Détachez alors la membrane blanche et le pédoncule rempli de pépins.

Quelques idées de recettes à base de poivrons

Lasagnes végétariennes aux poivrons
Brochettes de saucisses Knacki au barbecue
Fajitas au poulet, 3 poivrons et crème fraîche

Comment Peler Un Poivron Eau Bouillante,

Source: https://www.cuisineaz.com/articles/comment-peler-et-epepiner-un-poivron-1391.aspx

Posted by: richardsonnotheireat1971.blogspot.com

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